必赢网址 k彩测速

隐形肥胖 难消除 专业医生来支招

发布日期:2020-07-26   浏览次数:

红网时刻讯(通讯员 高洁)有一种苗条叫“看着很瘦”,有一种肥胖叫“隐形肥胖”。那什么是隐形肥胖?顾名思义,就是看起来很瘦,但实际上却有很多肉,而且这些肉大多长在了我们看不见的地方,也就是肝脏、肠道、胰脏的周围。隐性肥胖多见于办公一族,以及使用节食、药物减肥、运动方式不当的错误减肥人群。隐形肥胖有哪些表现,如何改善隐形肥胖呢?我们来看看脂玫乐首席营养师的分析。

适当增加力量训练

记住“运动才是真手段,肌肉才是硬道理”。运动的时候不能一味的只做有氧运动而忽略力量训练,力量训练能更好地增加肌肉含量,从而提高基础代谢。可以每天进行30-60分钟有氧运动,如游泳、慢跑,骑自行车后,再加上力量训练5-10分钟,如平板支撑,跳绳、俯卧撑等。有氧运动可以持续性消耗脂肪,再通过力量训练增加肌肉量,提高代谢,从而更好地达到燃烧脂肪的效果,www.yh86.com,同时体型会变得越来越紧致有曲线。

合理搭配饮食

脂玫乐首席营养师推荐用粗粮代替主食,如用全谷物、杂豆和薯类来替代精制谷物。像大家所熟悉的红豆、豌豆、红薯等粗粮,不仅供能较低,膳食纤维还很高,营养素也较全面。增加蔬菜的摄入,如西兰花、上海青、生菜等,蔬菜体积大饱腹感强,且热量较低。另外,在肉类食品中可以选择鱼虾和禽类,如草鱼、瘦牛肉、河虾,热量低,蛋白质高,更有利于减肥。要避免高脂高热量的肥肉和荤油,烹饪方式尽量选择低油低盐的蒸、煮、炖、拌等。

510074552020-07-19 07:10:00:0"隐形肥胖"难消除 专业医生来支招8284167健康热点健康频道

>