必赢网址 k彩测速

中通国脉2020年半年度董事会经营评述

发布日期:2020-07-17   浏览次数:

中通国脉(603559)2020年半年度董事会经营评述内容如下:

一、经营情况的讨论与分析

2020年以来,新冠肺炎疫情全球蔓延,一方面给公司的外部宏观经济环境带来巨大的压力,也给公司所处的通信行业的发展与建设带来了更多难以预见的难题,项目的计划性难以保证,需要不断更新组织形式、发展计划与安排,另一方面,疫情也在催生各行各业的变革,特别是数字化、人工智能、物联网、大数据等需要加速发展,以应对疫情下的经济生活需要,而这些技术的重中之重的是通信系统。特别是5G系统的建设与推进,为公司也带来了发展机遇。

报告期内,公司管理层继续紧密围绕“提质增效、改革创新”这一经营管理工作方针,立足公司自身优势、顺应行业发展趋势、紧盯宏观经济形势,继续推进战略布局、优化资源配置。

(一)报告期内企业经营情况概述

在报告期内,围绕“提质增效、改革创新”这一经营管理工作方针,公司不断优化顶层设计、合理调配公司整体资源,将公司现有业务依照发展阶段进行科学划分,并在此基础上,实现了资源的充分整合与科学调配,确保公司业务基础稳固、发展动力充沛、升级进程提速。

1.稳步发展成熟型业务,固本强基。

现有的通信工程建设与IDC服务业务,公司已经建立起较为巩固的市场、积累起较为丰富的经验,为拓展市场空间,增加收入利润规模,蓝冠登陆地址,控制成本。报告期内,公司一是不断完善管理架构、制定激励政策,划小核算单元,二是以借助数字化、信息化管理手段,对各项目的毛利率、利润率与回款率等指标进行精细化管理。以巩固公司在此类业务领域中的竞争优势,并充分挖掘公司的盈利能力,固本强基,为企业发展提供坚实基础支撑。

2.大力发展成长型业务,助推发展。


Copyright 2017-2018 即墨新闻热线 版权所有