必赢网址 k彩测速

女子每天腹泻七八次 竟是肠子里长了200多颗息肉

发布日期:2020-07-16   浏览次数:

楚网客户端-荆楚网消息(记者林琳 通讯员刘姗姗)42岁武汉市民张女士每天腹泻七八次,本以为只是吃坏了肚子,到医院检查发现,结肠里竟长了200多颗息肉,部分息肉已发生癌变。

今年42岁张女士家住杨汊湖,体型偏胖。从今年6月起,她偶尔出现拉肚子的情况,开始以为是在外面吃了不洁食物导致,便没太在意。前不久,她腹泻次数愈加频繁,总感觉腹胀想上厕所,但每次都只能拉出一点点,几乎每天都要跑七八趟厕所。张女士自行到药店买药吃,可症状依旧没有缓解,偶尔还有大便带血的情况,于是来到武汉市中心医院后湖院区消化内科就诊。

消化内科医生在给她做结肠镜时发现,张女士的肠道内有大大小小200多颗息肉,而且在距离肛门约7cm处有环形肿物,表面充血糜烂。接着医生在结肠镜下为其进行活检。病检结果确诊腺癌,随后转到胃肠外科进行手术治疗,www.717111.com

“患者老是有排便的感觉,主要是因为直肠内的肿块和肠道内密布的息肉造成的直肠刺激症状。”消化内科主任张姮介绍,结肠息肉早期可没有任何症状,很多都是在体检中无意发现的。当患者出现腹痛腹胀、大便习惯及性状改变、便血等表现时,可能息肉已经发生了恶变。除了遗传因素外,结肠息肉的形成与不良的饮食生活习惯有很大关系。最新研究发现抽烟、喝酒、喜吃红肉类食物或者饮食中膳食纤维摄入不足,结肠息肉的发病率会增加。

专家提醒,结肠息肉有癌变的风险,因此建议高危人群定期进行体检,尤其是有家族性结肠息肉病或大肠癌家族史患者,应该引起重视,做到早发现、早诊断、早治疗,如发现结肠息肉应及时治疗。专家指出,若排便时出现排便习惯改变,大便性状改变,排便时腹痛这3种异常情形,须警惕是肠道肿瘤信号。

 

510021092020-07-15 06:30:00:0女子每天腹泻七八次 竟是肠子里长了200多颗息肉8284167健康热点健康频道

>